Baiana do Masterchef do Reino Unido vai abrir restaurante em Londres

Nenhum comentário
Luciana Berry com Thais Batista e Júlio Kettele (Foto: Divulgação)


Semifinalista do Masterchef Reino Unido em 2014, a baiana Luciana Berry vai mostrar aos britânicos os sabores do Brasil em um restaurante em Londres. O espaço vai ficar na zona 1 da capital britânica e se chamará Amalá, prato feito com quiabo e farinha de mandioca, uma referência à culinária baiana. “Vamos mostrar comidas do Brasil inteiro, usaremos cupuaçu, dendê e leite de coco, por exemplo”, diz a chef, que terá como sócios os também baianos radicados no Reino Unido Thais Batista e Júlio Ketteley (do Instagram @mandiocaecaviar).


Os pratos do futuro cardápio estão sendo testados em eventos disputados, chamados de Supper clubs, que funcionam com um menu degustação de oito tempos servido em uma casa. Já rolou dadinho de tapioca, caranguejo com abacate, barriga de porco glaceada com goiaba rosa, picles de chuchu e feijão tropeiro. O próximo passo é o formato pop up, que vai funcionar em restaurantes e espaços de eventos com menus de quatro serviços. Depois, vem a abertura do restaurante propriamente dito, que vai acontecer ainda este ano. 


Daniel Silveira e Victor Villarpando/Correio

Nenhum comentário

Postar um comentário